掲示板
- HOME >
- 掲示板
[1] 告知で~す!
お名前:pony ご無沙汰してます。 すっかり秋もよう。。ですね。 さてさて。。。 本日10/18から11/18までの間、長浜城歴史博物館にて、 『沢宏靭(こうじん)展』が催されます。(没後30年で) はい。。苗字が一緒です。。 祖父の弟。。。じいちゃんの弟、親父の叔父です。 京都や大津に住んではりましたが、 南田附のうちの実家拠点に、伊吹山やらなんやら描いてはった時期もありました。。 (市展の審査員とかしてはったから、入選しはった人の賞状に名前があるかもしれません。) 滋賀県立美術館からの出展の「牟始風呂」って絵は、実家にあった外風呂。 皆さん、機会がありましたら、ぜひどうぞ。。。 期間中は、沢宏靭ロ-ドと称して、大手門通りや黒壁、曳山博物館、豊公園周辺で、いろいろイベントも企画されているようで。。 私の大好きな「ありそもに蝶の舞ふ」って絵、観てもらえたらいいなあ。 ではでは。。。 よろしくお願いしまあす。 |
[2] Re: 告知で~す!
[3] Re: 告知で~す!
お名前:すーぼー 今朝 発見したのですが 職場の私のデスクの正面に 「沢 宏靭展」の 大きなポスターが 貼ってありました!! やさしい 絵ですね。 なつかしい風景もありそうで ぜひ 拝見したいと思います・・・ |
[4] Re: 告知で~す!
お名前:pony うこん様、す-ぼ-様、お久しぶりです。 私も、まだ、お城にしか行けてませんが。。。 久しぶりに、長浜の街中をうろうろできるのが楽しみです。。。 ではでは。。。 |
[5] Re: 告知で~す!
お名前:だんぴ よっしゃ~~行ってきます!今日はいいお天気やし、お休みやし、家には私だけやし、だ~れも遊んでくれやーれんし、「文化・芸術」に触れてきます(*^_^*)\r\n |
[6] Re: 告知で~す!
お名前:だんぴ 『沢宏靭(こうじん)展』 行ってきました。すばらしい!!感動しました。 存じ上げなっかった私が情けない! 絵葉書買ってたら、館長さん?がクイズに答えたら絵葉書セットもらえるよ。 って教えてくれたので(先に解答ももらったので)全問正解でした(*^_^*) 「ありそもに蝶の舞ふ」の絵葉書は残念ながら無かったです。 皆さん 必見の価値ありです。 |
▼ コメントを書く |